« デジタル一眼レフ(柏原) | メイン | 家庭菜園(岡田) »

ジェノベーゼ(野村)

こんにちは

野村です。


ついに私の背を超えたゴーヤです。


最近、ゴーヤとバジルのほかに、ニューフェイスが誕生しました☆


レモンバジル、ローズマリー、スープセロリ、パセリ、しそ
です♪

この家庭菜園をフル活用してお料理を作りました。

大量のバジルを使ってジェノベーゼソースに挑戦。

バジル、松の実、アンチョビ、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーで混ぜます!
ペースト状になったら出来上がり。
何にでも合いそうな、おいしいソースができました。

今回はめかじきを焼いて、このソースをかけました。

大好評でしたー!パチパチパチ。

このほかにもキノコのマリネを作ったので、
上からお庭で取れたパセリをかけました。
とてもいい香り。

家庭菜園はとても楽しく、なぜかすごい達成感を味わえます。
また報告させていただきまーす!

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.izzat.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tbx02.cgi/2383

この記事に投稿する

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

さかもと
【ウェブ担当・さかもと】
イザットハウス本部のウェブ担当として、ホームページの作成やシステム関係の仕事をしています。

ホームページやブログの質問・相談は
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
メルマガ登録

イザットスタイル

エネルギーダイエット住宅のススメ

花粉フィルター