« 探訪記6 【る こるびゅじぇ】 | メイン | 自給自足 その5   建空間産ジャガイモ  »

自給自足 その4

昨年から、自給自足に精を出している加藤家。

昨年は、オクラに二十日大根と、比較的育ちが良い
野菜に挑戦いたしました。
詳しくは、こちらへ→2006年10月

そして、今年は少々難易度を上げてみました。
何か分かりますか?

答えは、ミニトマトと、

普通のトマト。

こちらは、わかりますか?

ナスです。

ついでに、紫蘇も。これが育つ育つ!
おかげで紫蘇料理のレパートリーが否が応でも増えました・・・

こちらは、無農薬栽培の強い見方。
トマトとバジルを一緒に植えるとトマトに虫がつかないと聞き、実行。

収穫しました!

バジルと一緒に冷製カッペリーニにしていただきました。

美味しかったです。とても懐かしい本当の野菜の味を思い出しました。
買ったお野菜は、酸味や青味がなくなるように品種改良されていますが、
その味が本当の味ではないと、野菜に言われた気がしました。

さて、次回は以前お知らせしました
社長が植えた建空間産じゃがいもの収穫祭を
お伝えします!

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.izzat.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tbx02.cgi/2276

この記事に投稿する

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

ブログ投稿者
店長:和田 高志
1955年7月14日生まれ
趣味:読書、犬の散歩
出身地:神奈川県藤沢市
ライトバナー3

ライトバナー

お客様ホームページ