2010年6月 1日名古屋名物 手羽先
私は昭和63年から9年、サラリーマン時代
名古屋で過ごした。
生まれて初めて降り立った地である。
右も左も全くわからず・・・
そして、衝撃を受けた食べ物がいくつもあった
? 冷やし中華にカラシがのっていない!!
マヨネーズがてんこ盛りである。当然コンビニ弁当もである
? 味噌カツ あの甘ったるさとご飯の愛称の悪さったらない
味噌カツの味噌抜きを頼んだことさえある
? おでん屋に入ったら、真っ黒な味噌の中に串に刺した具が・・・
名古屋で、一般的なおでんを食べようとすると、「関東煮」という店に入るべし
? 味噌煮込みうどん 半生か〜い!!
5年を過ぎる頃には癖になっていた
? 赤だし ランチには「赤だし」である
味噌汁という言葉がないのではないか・・・もしかして
しかし、感動した美味さのものも・・・
? ひつまぶし これは美味い!!!
絶対に名古屋で一番だがね 衝撃でした
? 手羽先 ビールには最高にマッチしている
そこで、である
最近、名古屋名物手羽先というと 世界のやまちゃん が関東にも進出
以前、ワタミか何処かで「名古屋名物手羽先」と称してメニューにあったので
オーダーしてみたが、全く駄目
先日 やまちゃん へ 期待していたが 心なしか 甘い チト違う
私は、風来坊という元祖手羽先の味が忘れられない。
と、いうわけで、ネットで販売しているのを見つけ、購入。
25本入りを4箱!!
やっぱり美味い!!これだがね!! いっぺんに25個たいらげました。
みなさんも一度 ご賞味あれ
コメント
コショウが効いてて旨かったです。
ありがとうございました。
娘っ子も旨い、旨いと言ってパクついておりました。
投稿者: taro | 2010年6月 8日 22:23
私にもたべさせて。博多じゃ食えないか。元気そうだね。
投稿者: tsuru | 2010年8月 8日 03:26