2008年3月21日春限定・・おいしい「ねぎどんぶり」です♪
2〜3日暖かい日が続いたと思ったら昨日は冷たい雨が降って
寒い冬に戻ったような天気です。
日建ホーム(イザットハウス我孫子店)では季節の折々に
季節の食材を使ったお料理を食べると言った行事(行事と言うほど大げさではないけど)
があって3月の初春では「ねぎ丼」が恒例です。
「ねぎ丼」とは長ねぎの移植前の苗を細かく刻み
のりとおかかを醤油で合えただけのシンプルなものです。
これが美味しいのなんのってこの時期が待ちどうしいのです。
機会がありましたら是非食べてみてください。
詳しくお知りになりたい場合は「梶原」までTELください(*^_^*)
TEL待ってま〜す。
by kajiwara
【外断熱(外張り断熱)の家・地熱(地中熱)利用の家・自然素材の家】
日建ホーム株式会社