|
第3回住まい塾を開催しました | ||
10月29日(土)に我孫子店ショップにて【第3回住まい塾】を開催しました。今回の住まい塾では、オール電化の特徴や利点・イニシャルコストとランニングコストを、実例に基づいて詳しく説明していただきました。 また、二酸化炭素削減の観点からも、地球環境にやさしい設備機器であることをわかりやすく解説していただきました。 さらに実際IHクッキングヒーターを使って、野菜炒め・から揚げ・さんまの塩焼き・チャーハン・焼き芋をつくりました。火を使わない快適さ安心さはやはり体験してみないと理解しにくいかもしれません。 火力もガス以上にあるように感じられお料理はどれも大変おいしくできあがりました。 | ||
ランニングコストオール電化の利点はどんなところ? イニシャルコスト・はどれくらいかかるのでしょう?などをお勉強しました。 |
さて 今度は実際にIHクッキングヒーターでお料理してみましょう。当日はお料理の先生をお招きして講習していただきました。 | 火を使わないから長い菜ばしでなく普通のおはしでも熱くなく調理できるんですよ。しかもお掃除も簡単!! |
||
えっ?新聞紙をかぶせてから揚げあげるの?そうなんです。こうすると油がとびちらず キッチンの汚れ具合が全然ちがうんですよ。 |
野菜炒めはパリッとからあげはカラッとチャーハンはパラパラととってもおいしくできあがりました。皆さんでおいしく試食しました | 当日は社長もエプロンを着て奮闘。男の人もお料理が楽しくなることうけあいです。 |
||
(C)Copyright 2001-2013 IZZAT-HOUSE Corp. All Rights Reserved. |